Виртуальный краеведческий музей

Песковская средняя школа №4 Омутнинского района Кировской области

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Не сдается старости
18:42
Не сдается старости

Газета « НАША ЖИЗНЬ»

от 10 ноября 2011 г, №№ 133, 134

 ЗЕМЛЯКИ

   Свою первую грамоту «За освоение целинных земель» Вероника Александровна Маракулина получила на втором курсе Свердловского сельскохозяйственного института. Тогда молодой песковчанке казалось, что это самая главная награда в ее жизни, которую она обязательно сохранит и покажет внукам. Так и вышло. За долгие годы трудовой деятельности у Маракулиной было много разных наград, причем более высоких и значимых, но та первая благодарность до сих пор хранится в шкафу, ящик которого открывают раз в год, летом, когда съезжаются на каникулы внуки.

   Обе дочери Вероники Александровны живут и работают в Екатеринбурге. В Песковке бывают редко, приезжают лишь в отпуск. Поэтому, когда скука по любимым внучатам начинает переполнять душу пенсионерки, она садится в поезд и едет к ним сама.

   Свердловскую область песковчанка знает и любит. Сама провела там всю молодость, училась в институте, по направлению работала в одном из местных совхозов, родила там двух дочерей. Правда, в семидесятом году по семейным обстоятельствам молодой женщине пришлось переехать в родную

   Песковку, которая встретила ее строительством новых домов, литейным производством и добрыми, интересными знакомствами. Ей всегда везло на хороших людей, которые помогали молодому специалисту во всем.

   Имея диплом об окончании сельскохозяйственного института, практически всю  жизнь Вероника Александровна отработала главным ветеринаром в подсобном хозяйстве Песковского литейного завода, которое содержала в чистоте и порядке. Параллельно совмещала деятельность депутата поселкового совета, была секретарем партийной организации при поселковом совете, а когда вышла на пенсию, возглавила Песковский совет ветеранов, став его неизменным председателем на целых двенадцать лет.

   Сегодня, в силу своего возраста, Вероника Александровна уже не такая активная, как в молодости. Но несмотря на годы,все также посещает мероприятия, является членом районного и поселкового советов ветеранов, помощником нового председателя Т.Г. Казаковой, которая, уважая опыт  Маракулиной, всегда прислушивается к ее мудрым советам.

   «Сдаваться старости я не собираюсь, - уверенно говорит Вероника Александровна. - Всегда нахожусь в курсе всех событий. Для этого выписываю любимые газеты: «Наша жизнь», «Кировская правда» и «ЗОЖ». Читаю много классики, смотрю новостные телевизионные передачи, потому как считаю, что тот, кто владеет информацией, владеет миром».

Просмотров: 246 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz