Виртуальный краеведческий музей

Песковская средняя школа №4 Омутнинского района Кировской области

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Дома - мама, в школе учитель, в посёлке - депутат
18:51
Дома - мама, в школе учитель, в посёлке - депутат

ЗЕМЛЯКИ

Газета «НАША ЖИЗНЬ»

От 3 ноября 2011 года № 131, 132 (12 47В, 12 479)

Мария МЕНЬШИКОВА

   Наталья Леонидовна Рякина -молодая, активная, творческая личность, которая не боится новшеств, и всегда с особым энтузиазмом ступает на тропу неизведанного. Ей нравятся драйв, свежий ветер в лицо, походы с учениками и адреналин от КВНовских выступлений на областной сцене. Ученики любят эту учительницу за то, что  она «своя»: поможет, подскажет, если надо пожалеет, подставит дружеское плечо, ну а если уж что-то не так, то  и поругает юных подопечных за нерасторопность, необязательность  или плохие отметки в конце четверти.

   С детства Наталья увлекалась спортом, поэтому когда встал вопрос, куда пойти учиться, девушка подала документы на спортивное отделение Ярского педагогического училища, после окончания которого пришла работать учителем физкультуры в родную Песковскую школу.

   Уже шестнадцать лет Наталья Леонидовна является заместителем директора по воспитательной работе, но спорт не забросила. Наравне с учащимися она играет в волейбол и бегает по утрам, правда, сегодня уже в качестве руководителя спортивной секции. «В нашей школе спорт очень развит, рассказывает Н.Л. Рякина.

   Подтверждение этому призовые места на всех районных соревнованиях». Но спортивные достижения не единственный плюс Песковского образовательного учреждения. К примеру, раз в четверть учащиеся выпускают газету «Четверочка», которая в мае нынешнего года стала призёром районного конкурса школьных изданий. «До профессиональных журналистов нам, конечно, далеко, но работу, которую делает команда издания, заслуживает особого уважения, - с гордостью комментирует первые шаги в газетном  мастерстве Наталья Леонидовна. - Думаю, что если бы вы увидели, с какой любовью дети корпят над каждой новостью, каждым своим материалом, вы бы поняли, что это для них не просто игра в «акул пера», а настоящий труд, который с восхищением оценивают не только учителя и родители, но и жители посёлка».

   Несмотря на то, что общественная деятельность в школе занимает много времени, с прошлого года Наталья Леонидовна-ещё и депутат местной думы. «Я в этом деле новичок, - говорит народный избранник, но от того, что проблемы населения мне не чужды, в каждую из них ухожу с головой, и если под силу - стараюсь помочь. К примеру, летом этого года вместе с другими песковчанами изготавливала информационные таблички, размещенные возле пруда, которые оповещали автолюбителей, что мыть транспорт в местах, где купаются, запрещено».

   Жизнь коренной песковчанки бьёт ключом, но она и не против. Живёт, работает, растит двенадцатилетнего сына Артура, который, глядя на маму-активистку, сам с удовольствием принимает участие во всех школьных, районных и областных мероприятиях. За активность в прошлом году побывал на губернаторской ёлке. Наталья Леонидовна в свою очередь гордится сыном, говоря при этом: «Я увлекаю Артура всем тем, чем живу сама. На самом деле это здорово, потому что жить и не знать о том, что на свете столько много интересного, скучно».

 

 

Просмотров: 240 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz